注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

育儿日志之聪明绝顶  

2006-05-09 16:40:20|  分类: 家有老犬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都以为自己最聪明,其实不然。我那三岁半的儿子屡屡挑战我的智慧,虽然我总是仗着年长力大胜他三分,可下一次他又总有新的把戏让我头疼。

儿子最乐此不疲的游戏是在激动的情况下飞身跃上沙发,从椅座到椅背,从椅背到椅座,尽情地在我家象牙白的沙发套上留下几个不很优雅的五爪印。当我奋不顾身地扑向他,他立刻早有预料般跃向沙发的另一头。由于我在速度上不是他的对手,只好苦闷地放弃。

当我重新洗过沙发套并精疲力竭地给座垫套上整洁的套子,我更加坚定地决定,宁可难看也要杜绝儿子的破坏力。于是,我翻箱倒柜找出三床不知是何年代用过的被单,将他们搭在沙发上,虽然花的花白的白毫无美感毫无新意,但起码可以替我省心地遮挡鬼爪。

第一次,他老老实实趴在被单上,我大喜。

第二次,他扒开被单一角舒服地躺在他一贯潜伏的部位。

第三次,他把我辛苦在四个角都用厚厚辞典压好的被单整个掀翻,四角朝天超然地睡在座垫上。

我默……

经过数次斗争,沙发套子又恢复了从前的爪印点缀,更惨的是除了他惯常呆的地方有点缀,别的地方还真干净,于是我开始愁苦,是不是给座垫换换地儿,等全部的花纹都整齐了就考虑下次清洗。

最后凡遇外出,儿子就进次卧关禁闭。为此作出的牺牲是每次打开次卧门他无一例外都在门口迎接我,只是次卧的被子总是被掀开,靠近床头的床单和枕头也还暖和着。想想次卧的利用率总是比沙发低,我咬咬牙就忍了。何况看着他一脸无辜的表情,只好采取说服教育。我循循善诱引经据典,他一脸诚恳却绝不妨碍下次的肆无忌惮。

可见我儿子的心理学是学得很好的,把握你的弱点,只要不把你逼到山穷水尽,他也知道你不会把他咋样,何况无辜的眼神就是最绝妙的斗争工具!他倒是吃透了“仁”者无敌,殊不知我已成了“忍”者不敌~ 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018