注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

略显老态的五岁  

2007-12-04 22:47:55|  分类: 家有老犬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年最后一个月份,儿子五岁了。
 
或许是太久远了吧,我已经不太能忆起儿子刚三个月大时浑身红毛的模样了。现在他的毛色已经褪变成浅褐色了,因为里面还夹杂着一些白毛。动物和人一样,年岁越来越大,毛发也会越来越白。
 
他的年纪应该还不算老吧。可是,他已经不象从前那么活跃了。总结一下,除了说他便稳重了还有如下现象出现。
 
贪睡:一睡可以睡老半天,早上我都起床了,他还能呼呼睡到中午。
胃口:以前狼吞虎咽偷吃一盆辣椒都毫发无损,现在吃狗粮吃急了隔不多半会儿还会整整齐齐吐出来。
警惕性:从前只要有人靠近室外的铁门他就会狂吠,现在人都进来了,把里屋的大门都打开了他还没有反应。似乎非得看到人了才知道发生了甚么事儿。
 
想起来还是会觉得有些心酸。看着他长大,看着他老去,将来还会看着他离开。这感觉提醒我,这便是即将成为过往的现在,此刻瞬间就将不复存在。
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018