注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

香蕉啊便便  

2009-02-26 00:07:44|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6m+5
 
结束六个月的全母乳期,我看小鱼儿脖子早已直立,不靠支撑已能够坐立,吞咽能力加强,推吐反射也不明显了,而且对我们的食物也开始感兴趣,种种迹象表明我可以给他添加辅食。于是,昨天开始尝试第一种食物,熟透的香蕉。
 
我把碾成泥的小米蕉试着用勺子喂进他的嘴巴,他先是皱着眉头品尝,很快就张开嘴继续向我讨要。我注意到,在舌头上的香蕉并没有被吐出来,只是量稍微多时会被顶出来,这证明确实推吐反射正消失。他用眼神示意这味道还不错可以再来点儿。吃完后目光一没有离开喂他的勺子。不知道这是不是也说明他对勺子产生兴趣呢?
 
不过昨天大概量稍微多了一点儿,喂了约两厘米厚度的小米蕉。结果小鱼儿今天一整天都没有大臭臭。哎,我真是太粗心了。怎么忘记加辅食应该从四分之一匙开始呢?一激动就给忘记了:(
 
平时小鱼儿白天总是有三四次大便的。今天可好,该臭臭的时间只听见屁屁声,还有他努力振的声音,就是不见便便踪迹。
 
哎,今天的香蕉只好暂且作罢。待他恢复了来吧。下次弄少一些,再加些奶试试看。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018