注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

床下惊魂  

2009-03-16 22:01:11|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳边突然传来一阵隐隐约约比不甚分明的哼哼声,顺着声音的方向寻去,却不见人的踪迹。床下……
 
话说早上七点四十,总是一天中最忙碌的时刻。老公要上班,小鱼儿要起床。平时小鱼儿的生物钟总是和老公的闹钟一样准时,偏偏今天竟然六点多就开始在床上翻来翻去。我轻轻拍拍他的背,似乎又再次睡去,只是不太沉。隔了一阵,老公起床了,我看小鱼儿一直保持着将醒不醒的状态,于是抓紧时间去洗澡。
 
隔了几分钟,老公来敲门,说儿子醒了。
 
又隔了几分钟,老公再来敲门,大叫:“还不洗完,儿子掉地上了!”
 
大吃一惊。
 
冲进卧室,老公正抱着儿子,小鱼儿身上裹着睡觉盖的毯子。我看小鱼儿表情很自在,不由得怀疑老公的话。老公瞪了我一眼,没好气地说,“儿子掉地上,你负主要责任,我负次要责任!”我笑说,“还算你有良心,没有赖我一个人。到底怎么回事啊?”
 
以下援引老公的描述:
 
“我刚起来,小鱼儿就醒了。于是我去洗脸,时不时地转身看看小鱼儿。突然觉得肚子痛要蹲马桶了,只好坐着时不时地转头去看看小鱼儿。可是坐着不够高啊,被子又堆在床上,我看不清小鱼儿的动作。只看到他的头隔一阵就冒出被子上方,隔一阵又冒出被子上方。所以我推测他已经翻了身趴在床上了。后来我注意到每次他的头冒出的地方都在上次冒出的后方,我开始琢磨,儿子在干嘛呀,难道在爬?可是他现在爬老是先向后爬的呀!难怪老是在后退!这一直退一直退,岂不是要退到床下了?我刚坐在马桶上发了这一回呆,突然意识到,怎么儿子的脑袋有一阵没从被子上方冒出来了呀?心里顿感不妙。
 
耳边突然传来一阵隐隐约约比不甚分明的哼哼声,我心知大事不妙!肚子痛这茬也给忘了,赶紧起身冲进房间!人呢?!床上不见小鱼儿的踪影,可是地板上怎么也没有人哪?!我的头轰一下就大了!刚才的哼哼唧唧声似乎还在,我冷静了一下,循着声音的方向,貌似……在床底下!
 
我伸手往床底下一捞,呀,果然摸着了。手刚碰到小鱼儿,床底下的哼哼唧唧顿时升级为暴风骤雨了。我赶紧拖他出来。天哪?!怎么有这么可怜的孩子!我拖出来一个赤条条的小人儿,全身上下除了一尿不湿,啥遮的盖的都没有。我赶紧抱起来,用毯子裹住他。这可怜的娃儿眼里含着泪水,嚎啕大哭止住了,乱七八糟的头发上还缠着几缕床底下的陈年旧灰尘!我万分内疚地替他扯了去。心想,这么冷的天,你那狠心的妈怎么就啥都不给你穿呢?小鱼儿肯定是从床上摔下来后就地一滚又翻进了床底下。”
 
床下惊魂 - June - 最是潮徊时为啥是个小裸男呢?我来说明一下,因为小鱼儿晚上都只穿一件长的对襟睡衣睡觉,裤子袜子啥的都没再穿了。而且因为怕热的缘故也没有用睡袋,只盖一床毯子。昨晚半夜因为没及时更换尿不湿,他尿尿把睡袍给弄湿了。我给他脱掉弄湿的睡袍后就不再给他换,以免他的瞌睡给耽误。半夜吵醒他的滋味可不好受!于是,他就打着光胴胴,盖着被子睡觉啦!这种事情经常发生。可是掉下床的事情可不常发生!肯定是翻来翻去爬的时候甩掉了被子,然后径直落下了床,所以出现了小婴儿在寒冷的早春赤条条地跌落在冰冷地板上无人问津的人间惨剧!
 
在此,我深刻反省!虽然知道跌是迟早的事,可是以这种方式跌,实在太对不起他了。同时我还反省,为什么床不够大呢?为什么地板不够暖呢?为什么地上没地毯呢?……
 
希望小鱼儿不会因此而感冒。截止目前一切还好。
 
然而最让我难过的是,才跌了一跤,却一点儿也没有长记性。早上给他洗脸洗PP的时候,他就又开始兴高采烈地爬了——依然速度飞快地向后床下惊魂 - June - 最是潮徊时并且飞快地退到了床边边!
 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018