注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

超级奶爸诞生记  

2009-03-02 00:56:42|  分类: 奶爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成龙和古天乐在《宝贝计划》里的超级奶爸形象是意外不断,却温情无限。其实这也反映了奶爸的真实感觉,无限辛苦背后的成就感和幸福感。不是当事人,肯定体会不到!这种美好的体会来自爸爸与宝宝朝夕相处的细微之处,来自给宝宝换尿布时冲湿衣服的狼狈与慌乱,来自怀中宝宝吵瞌睡时的手足无措,来自给宝宝拍嗝他吐你一身却对你笑的无可奈何,来自应对一切突发状况时都游刃有余的自豪感……
 
小鱼儿出生以后,我家也同时诞生了一位超级奶爸。当然,最初他的级别还不属于“超级”。这个练级跟打游戏一样,都是需要时间和经验去累积的:)我和老公都是亲密育儿法的推崇者,所以当小鱼儿还在我的肚子里时我们就约好,爸爸要有足够的时间和耐心给孩子,尤其在孩子小的时候。
 
我还记得老公第一次抱小鱼儿时候的笨拙。医生一个劲儿地给他纠正抱孩子的姿势,他的胳膊和肩膀无比僵硬,抱着小鱼儿在空调房里才一会儿就是一头汗,递还过来的时候胳膊已经酸了。那时候小鱼儿才七斤四两。现在小鱼儿二十多斤了,不管哪种姿势老公都能抱得妥妥帖帖。
 
因为是自己带孩子,所以晚上小鱼儿都是跟着我们睡。儿子特别能吃,晚上总要吃两三次,虽然他半夜醒来一般都不哭不闹,但是总会发出些动静,自然也影响到老公。老公的工作很辛苦,压力也很大,晚上的休息很重要。我也曾建议他要不晚上换个房间睡。但是他拒绝了,他说就算睡别的房间,小鱼儿有动静他也会醒,而且他还会担心我。他说,白天工作看不到孩子,晚上陪孩子的时间也有限,晚上一起睡让孩子一睁眼就能看到爸爸。我很感激他会这样体贴,很少有爸爸可以做到这样。半夜给小鱼儿换尿不湿,如果遇到他闹,老公在睡梦中也会伸手拍拍儿子或是拉住儿子的小手,让儿子平静下来。
 
周末则是父子二人的亲密时间。每个周末,两爷子都会有单独相处的男人时间。最近相处的方式是爸爸带着儿子逛街。爸爸推着个长得跟自己一模一样的儿子出门是何等风光。再加上坐在超高的Stokke车上的小鱼儿每次逛商场都心情其好,跟谁都露出甜美的笑容。每次两人逛街回来,老公都兴奋地悉数回头率,然后说商场的漂亮阿姨是如何如何被小鱼儿的无牙笑容(没牙齿的笑容)所迷倒!这阵势我还一次没见过,他得我简直都想加入他们的二人世界了。我戏称这二人出门是泡妹妹二人组。帅爸爸和帅儿子啊:)哈哈!
 
单独带才半岁的儿子出门可不是每个爸爸都能做到的。谁知道在外面会有什么突发事件,也许臭臭了?也许吵瞌睡了?也许找妈妈了?小鱼儿可是一次也没找过我,伤心啊(高兴地伤心着^_^)~老公说,吵瞌睡怕什么,哄他睡觉是我的强项。的确,他抱起儿子一会儿就能把他哄睡。今天又创下新记录,在喧闹的Metropolitan Plaza里面,他抱起儿子在商场一角把儿子哄睡了。然后推着儿子来找终于逮到机会可以去剪头发的我。这着实让我这个当妈妈的瞠目结舌了一回!
 
爸爸、妈妈与孩子。这是我们现在的生活方式。感谢我家的超级奶爸,一直在我身边以他的方式支持我帮助我!多年来一如既往,我心怀感动。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018