注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

成长流水簿  

2009-04-07 23:46:37|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7m+17

进入七个月以来,小鱼儿的手就象钳子似的越变越紧。拿到手里的玩具,直到睡着了,也是不肯松开的。我常常需要在他睡着以后,将他心爱的积木从他紧攥的小拳头里取出。牙胶或是球拿在手里,陪他一起下水洗澡,那洗完一定也还抓得牢实着呢! 

偏爱红色。不知道是七个月的特点还是真的有了自己的喜好。以前如果将他红色的玩具小鱼和黄色的玩具小鱼同时摆到他面前,他拿取的几率是一样的。但是现在他一定是先抓红色的那个。红色的灯笼,红色的睡衣,红色的纸片……都能轻易吸引他的眼球。 

喜欢用一个手指头去指自己感兴趣的东西,当然,如果可以的话就戳过去了,不管戳到的是你的鼻子、嘴巴、眼睛或者别的什么东西。通常戳眼镜的下一个动作,就是伸手去抓。 

力气越来越大,有时候被他拍到或戳到甚至会痛得眼冒金星。晚上瞌睡的时候根本不肯配合换尿不湿,我是没办法给喜欢侧着身子睡觉的小胖子换得妥帖的,因为我根本没办法把半夜呼呼大睡的他摆来面朝天,所以现在改穿拉拉裤了。拉拉裤在晚上发挥了很大的作用,至少让我不用每天半夜都跟打架似的。 

尝试新食物的时候总是双眉紧锁,但是不代表反感,喜欢的会继续张嘴索要,不喜欢的则紧闭嘴巴并把头转向一侧。比较有好感的食物包括米粉、南瓜、芒果、苹果,非好感的有红薯、猕猴桃。S说,去上营养课专家说香蕉其实并不容易消化,会残留黑色纤维。我回忆去小鱼儿第一次吃香蕉的情形,大大里面的确是残存黑色的纤维。最近都没有吃。反正现在一直秉承每次一种食物,并且少量! 

认生表现在对人的观察上,身边出现陌生人总会仔细打量良久。但对陌生人的亲近没有表现出明显的拒绝,喜欢正面观察。仍然对善意的招呼面露笑容。常常大笑,现在还没长牙齿,等以后牙齿长出来了,我想我会非常怀念现在的无齿笑容呢:) 

前一阵儿保的情况,70公分,20斤。身高和体重的增加都已经明显放缓。这两个月长得不多。前几个月长得多了,现在仍然超标,不担心!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017