注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

每天都是奇迹日  

2009-05-07 00:51:22|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长是多么奇妙的一件事情! 

去HK的第一天,小鱼儿歪歪扭扭自己从趴学会了站。才几天已经非常熟练了。会自己的坐最让我头疼的就是洗完澡给他护理和按摩,绝不再乖乖躺着,一定要坐起来。而且伸手可及与不可及的东西都要去抓,看见新奇的东西,身子一扑就爬了过去。眼睛睁得大大的锁定了目标。 

他的力气又大,我真是折腾不过他了。最后想了一招,就是把他放平,然后额头身子都去贴住他,他要扭要翻要爬,我都和他粘一块,嘴里还得念念有词,要么唱要么叫,音调不能平常,歌曲不能重复,声音不能单调,不然小鱼儿很快就不耐烦。会眉毛胡子皱一块向你抗议了! 

昨天发生的奇迹是他自己坐在床上玩,竟然拉着床栏杆自己站了起来!我大吃一惊。看他立了一会儿,又坐下去了。我的天,这可怎么办?以后这床也不安全了。得把床垫降到最低。万一这个大力士不小心翻出来了呢? 

每天和小鱼儿在一起,每天都感觉到他的成长。可能会有人说,这个妈妈真是很啰嗦,人人都是这样过来的,有什么好大惊小怪的。可是对我来说,成长本身就是一件值得兴奋的事情。看着小鱼儿的每一个进步,其实也会感到,生命中其实还有很多的小细节是我们经历着却忽略掉的。寻常生活其实不寻常。比如你爱的人爱你的人,他们的关心,一点一滴,都已然融入这平凡的生活中了。其实,这些忽略的东西,都是值得回味并心存感激的。 

我感激上天赐予我这样一个小生命,让我见证他的人生并与之共同成长。我们的内心都渴望得到足够的关注,都渴望自己会会是独一无二的。其实独一无二这本来就是生命的特性!所以,把每一个成长的脚步都当做奇迹来欣赏吧!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017