注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

片段  

2009-07-02 00:17:24|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)手技
在大床上,扶着紧挨大床的小床围栏站立。
 
单手支撑,俯身从小床用另外一只手捡起自己的玩具球球。捏捏、瞧瞧。然后把球扔回小床。再俯身,再捡起球,又捏捏。再扔回去。又俯身,又捡起,又扔回去。
 
反复数次,乐此不疲。表面显得稳重又寻常,其实内心已经得意得遭不住了!
 
再等一阵,开始嚷嚷闹了。原来会站了却还不会让自己坐下来。
 
(二)原来如此
满屋爬。唯一未能突破的空间除了台阶就是通往主卫的通道。
 
台阶爬不上属于能力有限。爬不进主卫是因为主卫的门口平铺了张毛绒绒的垫子。每次爬到门口,看着这块垫子,小鱼儿兴高采烈爬行的速度就放慢了许多,异常严肃地用手轻轻碰碰垫子,又把手缩回来,再碰碰,再缩回。犹豫半天,一般就打道回府!
 
今天爸爸终于当着他的面把毯子掀了起来,露出底下的瓷砖。说,小鱼儿你看这地板是一样的嘛!于是小鱼儿就勇敢地爬了进去。爸爸再把垫子还原他也敢爬过去了。反复爬进爬出几次,每次爬过都不忘把垫子的一角掀开。大约心里在想,你原来也不过如此嘛!
 
(三)回力车
干妈来看小鱼儿,送他漂亮的回力车。结果爸爸比他玩得更带劲。
 
车子开出去,速度真快。小鱼儿看得聚精会神。车子停下来的时候,他还是一动不动地盯着。再等一会儿,居然开始瘪嘴,然后哇得一声哭了出来。
 
赶紧安慰他。把车子放在他手里。给他说,这是辆好玩的玩具车,小鱼儿自己试试看。
 
于是,小鱼儿把车子拿在手里,仔细钻研了半天,甚至还试图把轮子放进嘴里咬。培养了一段时间感情后,爸爸又把车拿来开。车子启动了,开得真帅啊!小鱼儿凝视着,目不转睛。最后车子停下来了,我和爸爸都笑着看看小鱼儿,心想这下该不怕了。
 
结果小鱼儿看看我们,瘪嘴,皱眉,再一次哭得眼泪都流了出来!
 
我和爸爸面面相觑,真没搞懂啊!
 
(四)提醒
小动作越来越多。最近喜欢没事儿就用俩手指头捻起我的皮肤用劲,通俗地说就是揪和拧!
 
吃奶。边吃边拧我的胳膊,痛得钻心,赶紧制止他。
 
于是把手换了个地方,继续没事儿似的吃奶。这时手正好放在我肚子上。这里软软的还真舒服呢,又开始使劲。捻什么似的就把肚子上的皮肤给拎起来了!
 
小12,谢谢你啦,不必用这种方式来提醒你妈有三层肚皮!
 
(五)得意忘形
喜欢用力挥舞双手,作欢快状!尤其有人和他配合时,更挥舞得心花怒放!
 
爸爸拿着摇铃模仿小鱼儿挥舞的模样,举起双手奋力摇动。小鱼儿见状,乐不可支,笑得前仰后合,立刻兴奋地加入挥舞行列。见我的手机摆在面前,也抓了起来开始使劲摇。
 
前一秒还开心得合不拢嘴,下一秒突然瘪嘴开始放声大哭。爸爸在旁边笑得上气不接下气。
 
儿子哭了居然你这当爹的还那么开心?!爸爸好容易忍住笑,说,这个小家伙兴奋过了头,手机打在自己嘴巴上了,他那么大力气砸上去,不哭才怪!
 
片段 - June - 最是潮徊时最近小鱼儿真是哭得不少呀!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017