注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

睡觉的两种境界  

2009-07-28 23:11:52|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鱼儿睡觉,最近呈现两种截然不同的境界。
 
第一种,和我在一起。只要是我哄他睡觉,无论他再困再疲倦,一定会往我身上钻,闭着眼睛哼哼地讨要奶吃。如果不给,就眼睛鼻子皱一块地嚷嚷,并且把身体摊成各种形态,在我身上做障碍物攀爬练习。我抵挡不过,只好给他吃了。然后他心满意足地睡去。
 
第二种,和爸爸在一起或跟婆婆爷爷一起。午睡,把他放上床,拿着玩具自己玩啊玩的就和周公见面去了。今天中午甚至破了纪录,才五分钟就自己睡着了。头几天婆婆爷爷来看他,中午也是在地板上捣鼓玩具,玩着玩着就自己挨着爷爷睡着了。晚上,洗完澡吃了奶,小鱼儿躺在床上,哈欠已打,偏偏不想睡,只惦记着满床爬。我担心他吃奶吃多,不敢再喂他,于是让爸爸哄他睡觉。谁料,小鱼儿自己抱着心爱的河马大师兄,脚也翘到河马大师兄身上。一会儿就睡着了。奶爸成就感十足呀!
 
对我来说,可真是奇迹啊!偏我就从来感受不到这种奇迹在眼前发生,尤其是最近频繁出现的分离焦虑。小鱼儿只要见到我就会向我撒娇要我抱。我必须不断地安慰自己要耐心要理解这是孩子的正常需求。小孩子真是太聪明了,妈妈不在身边,知道没奶可以喝了,于是就自己乖乖睡觉。我以前老是担心小鱼儿什么时候才能学会自己睡着,现在看来其实他早就会了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018