注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

  

2009-07-08 13:59:17|  分类: 浮生记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生病是种错误。这种错误会让周遭的一切都乱了套。不仅让原来好好的秩序感荡然无存,更连累了别人,更重要的是,生病让人内心或焦躁或不安,让人对自己的能力产生怀疑。
 
因为自己的不小心,烧了个三十八度五。不得不进出医院,把照顾孩子的事情完全放一边。辛苦了婆婆和妈妈。
 
我讨厌生病带给人的无力感,也讨厌生病期间反倒有足够的时间来反省自己的生活状态。平时的太过苛刻,恐怕对身边的人而言也是一种负担吧。有时候并不想给旁人的压力,却因为自己无法做到放手反倒成为他人的隐忧。对自己而言,太过努力恐怕是因为太过在乎。什么时候起自己突然有了这么重的得失心?很累,却又不愿承认,也不愿意假手于他人。凡事都宁可亲力亲为的背后或许是缺乏信任的支撑。
 
这次病倒算是给自己敲了个警钟。凡人都不是金刚不坏之身。透支自己到最后还可能付出更大的代价。关于欲求的平衡,关于心态,并非自己不在意,只是自己对自己的催促让我宁愿选择视而不见充耳不闻。人就是这样奇怪的动物吧!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018