注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

  

2009-09-11 11:28:03|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近没怎么更新日志,闷热的天气充斥着乏味与单调。我对自己说,我快被蒸腾的地气焖熟了,所以正大光明地偷懒。
 
小鱼儿倒是没有被这立秋后的炎热打败,照样喜欢出门指点江山。一出门他就成了我的导航员,要追着哥哥姐姐的步伐,要去看猫咪和狗狗,要和会说话的八哥打招呼,要蹂躏下树上的叶子……
 
他指路的动作很有特色,不拿手指指方向,反倒是伸出胳膊,手心朝天,四指连续回弯。这明明就是在召唤“过来,过来”的手势嘛!不过,他就是这么给我指路来着~朝着那想去的方向,如此比划,那景啊那人啊那猫那狗的当然是不会过来的,当然只好我抱着他过去了。想想,用这姿势比划,倒也有一定逻辑耍 - June - 最是潮徊时
 
对着枝头的树叶比划过来,于是我抱他去摸摸新叶,明明说好轻轻抚摸的,一不留神他就在叶子上戳个洞;对着超低空飞行的蜻蜓比划,于是我抱着他满地追,看着最后消失不见的小小轰炸机小鱼儿怅然若失;对着游泳池比划,于是我抱他扶着游泳池栏杆看热闹,他伸手抓住漆黑的栏杆拼命往里探,末了发现满手黑;对着空中呼啸而过的飞机比划着,口中还发出呜呜的声音,耍 - June - 最是潮徊时这个……妈妈可一点儿办法都没有了!
 
于是去坐跷跷板,光是一上一下还不会太高兴,一定要每次都感觉到在地上弹那一下的感觉。我在后面给他数数,他坐在前面,自己双手稳稳当当扶着,乐不可支!哪怕跷跷板对面没有同伴。
 
小孩子最喜欢看大孩子,一看到有哥哥姐姐出来了,立马不坐了,自己慢慢从跷跷板的座位上把脚收回来,然后伸手要我抱。追逐大朋友的游戏由此展开。尤其喜欢看哥哥们赛跑骑车,总之他们的一切在小鱼儿眼里都是有意思的,虽然他只能在一旁充当一个观察者。有一次,一个哥哥拿把电动枪给他展示,他一手扶着哥哥的车子,一手还试探性的去摸摸,哥哥不让摸,他就老老实实地站着看。突然这个哥哥高兴了,一把抱着他,在他脸上亲了一口。小孩子表达亲昵的动作往往来得突然,小鱼儿愣了一下又继续试图摸摸哥哥的枪。这种惊吓还不算什么,有一次玩着玩着一个小朋友突然要来抱起他,当然是抱不动的,虽然是个小哥哥,不过也就大两岁吧,力气实在有限。不过为了不打击小朋友的兴趣,还是淡化处理,我在旁边保护着,让他试探性地抱了抱,果然是不行的,呵呵!小朋友之间的交流我一般是不干涉的,只要小鱼儿没有表现出明显的不适。
 
今天一直追着童童哥哥,后来看童童哥哥在前面自己走啊跑的,于是也下来让我扶着走了一截,自己很有信心地朝前迈着大步,脚分得开开的,歪歪扭扭,像只小螃蟹。还走了挺长一截距离,担心他累了,我就抱他起来。在游泳池外的休息区玩的时候,像往常一样让他扶着长凳子自己站站玩玩,他不干,转过身,扶着挪到我跟前,身子朝前靠着我。这姿势和平时不一样,难道是要我扶着他走走?果然,我牵着他,他又高高兴兴地走了好大一回。
 
想走就走吧,该走的时候自然就会走!
 
哈欠连天了,回家睡早觉去。这才恋恋不舍地告别朋友们。
 
几个三四岁的哥哥还在跑啊跳啊,一会儿是赛跑,一会儿又开始打拳。小鱼儿长大以后也会这样活泼好动吧,现在已经有些端倪了。热对孩子不是问题,在室外快乐地玩耍和流汗对他们最有吸引力。想想我们这些成年人,恨不得整天都窝在空调房里,变得面如菜色眼圈发黑,身体的活力也全被封存在每个毛孔里。我们就是这样慢慢背弃人最初始的需要,沦为物质与享乐的奴隶!真该学学孩子!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017