注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

成长流水簿 12-13m  

2009-09-22 00:34:42|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12m-13m
Height 77.5cm Weight 22g
 
成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
最新绰号,肉娃儿!喜欢吃肉,尤其是炖汤的鸡肉。一个鸡腿,用筷子给他剥下来,直接一大块一大块往他嘴里送。也不怕噎着,估计要是不阻止,一顿就能吃完。一定要吃过瘾了,才开始吃饭。刚吃一点儿肉那当会儿,是决计不肯同时吃饭的。估计是要在嘴里嚼啊嚼的酝够味儿成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时把肉放在饭上喂他,他明明知道,也不肯张嘴,坚持要吃净肉。我们忽悠不了他。最后,干脆地吃了好几块肉后,觉得够味了,好,接受饭饭和菜菜了!鬼精灵一个!
 
又长大一个月的小鱼儿现在又多了不少我猜不透看不懂的动作。比如,傍晚,入睡前,临睡前突然伸出双手,两只胖乎乎的小手在空中翻来翻去,而自己则在黑暗中仔细端详。片刻,睡着了!又比如,爬到床边,突然刺溜一下全身摊平四肢分开趴在地上(该动作酷似天天),小脑袋朝床下张望,其实床底下什么都没有。再比如,堆积木,有时可以成功地叠两至三块积木,于是,缩着脖子偷笑,看来是暗自得意?!还有好玩的,扑腾爬上沙发,气势汹汹地爬向沙发尽头的电话,拿起电话蹂躏之前必定转过头来朝我鬼魅一笑。他是在征求我的同意还是在暗示自己要捣蛋了呢?搞不懂,反正接下来就是把电话从听筒到电话线都大卸八块。
 
成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
虽然喜欢站着玩,也可以扶着走。但是总体表现似乎对走路的兴趣没有对爬那么浓厚。是啊,爬行起来属于布朗车队的速度,对于尚在起步的走路自然没有多大的热情了。慢慢来吧!站着也有很多乐趣呀,把衣柜里的衣架翻了个遍,踮起脚尖抓东西。最有意思的是,卫生间里的小柜子上摆满了瓶瓶罐罐,小鱼儿总是踮起脚尖挨个拿下来,玩够了再踮起脚尖很努力地放回去。太好了,常常被批为没收拾的妈妈有救星了,等你长大了替妈妈找东西咯成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
 
说话方面呢,除了清楚地喊爸爸妈妈,别的基本以呜呜呜为主。表达情绪也是呜呜呜,大声的呜呜呜,抑扬顿挫的呜呜呜,不满的低沉呜呜呜。当然兴奋时候就不是呜呜呜了,换成尖叫和大笑,哼哼唧唧则是撒娇。我妈说我不到一岁就叔叔嬢嬢地逢人打招呼,怎么小鱼儿还不说话。我在心里暗暗想,不说话有不说话的好,要孩子去跟自己不认识的人问好真是勉强他了。随性随性哈成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
 
看书是一如既往地倒着拿。有时候会主动拿书出来要你讲,但是不肯让你拿,一定要自己拿,翻页也要自己翻。所以布书还好,纸书么,则被我用透明胶修补过N次了。
 
因为他喜欢收收捡捡,我特别给他准备了两个收纳盒。他自己打开盖子拿东西出来,玩一阵,又扔回去。当然常常满地都是来不及收拾的。不过看他反反复复乐此不疲,我也享受着他单纯的认真与快乐。小鱼儿在自己认真琢磨认真玩的时候,我通常都会静静陪伴,让他在自己的空间里自由发掘而不去干扰他。小鱼儿常常自己玩一阵,然后会来钻钻我的怀抱,或是示意要我加入,我们玩一阵,然后他又继续自己捣鼓了。李跃儿说过,一个懂得孩子的家长,应该尊重孩子发呆的权利,因为我们不知道孩子的小脑袋里正在发生着什么,发呆的世界会给孩子带来什么,所以我们不能干涉发呆。成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时举双手赞成!
 
成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
我的玩具我做主

成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
乌烟的来了
 
成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
某夜惊人发现,两儿同床不共枕
 
成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
睡相,注意看嘴唇

成长流水簿 12-13m - June - 最是潮徊时
抱枕,睡觉时候的最爱,上镜无数次了
 
流水簿END
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018