注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

随记  

2009-10-26 23:21:25|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随记 - June - 最是潮徊时

从三亚回来以后,小鱼儿似乎没能在第一时间适应重庆阴冷的天气。打了流感疫苗,先是打针后的副作用表现明显,发烧流鼻涕,接着又晚上烦躁。于是,在这个阴雨绵绵的季节,小鱼儿感冒了!真不愿相信这个事实!真希望他永远是金刚不坏之身随记 - June - 最是潮徊时

这次鼻塞很严重,晚上呼噜呼噜地睡不好,只能张着嘴巴呼吸。第一天眼泪鼻涕一大把,第二天没眼泪了鼻涕依旧长流不衰,第三天鼻涕还有少许亮晶晶地挂着,可是却有点咳嗽了。醒着的时候倒不咳,上午和下午小睡的时候会冷不丁地猛咳一阵。还好不会咳醒。我担心他着凉,所以给他盖的珊瑚绒毯。虽然很薄,可在去年那是冬天才盖的。我想也许抽条了他会更怕冷吧,因此入秋就拿出来了。可是睡着了摸着小鱼儿整个人汗涔涔的。总不能现在还给他盖夏天的纱布被子呀?!想想心里就心慌,这个天气我盖着厚厚的棉被都嫌冷!思前想后,我就从来没这么犹豫过。随记 - June - 最是潮徊时如果小鱼儿没感冒或许我心里会更有谱吧!不知道他睡着了咳嗽会不会是因为太热的缘故。希望他快点好起来!
 
还好小朋友虽然生病了,但是精神仍然很好,胃口也好,我心里这才没那么担心!挂着青龙爬上爬下总比萎了强。据说现在儿童医院是人山人海!我们躲远点儿好。
 
小鱼儿已经14个月了,懒妈妈上个月的成长日记也没来得及记录。小伙子又长大了!会的东西更多了。
 
有一天,我看见他拿着个打开的小罐子放在鼻子底下,那是以前装他的面霜的小罐子。我随口说,拿给妈妈闻闻好吗?小鱼儿就笑着把罐子拿过来放到我鼻子底下。我一闻,忍不住叫出来,好香呀!他笑嘻嘻地又拿到自己鼻子底下了。我突然意识到,他什么时候知道闻这个动作的,还知道拿到我鼻子底下!真让我大吃一惊。第二天,我带他出门散步。在繁花点点香气袭人的八月金桂前,我深呼吸,闻花香咯!再一瞅他,也学着我在使劲吸鼻子呢!为了证实一下这不是偶然,我说小鱼儿闻闻花香,他又使劲抽抽鼻子,看来陶醉得很呢!看他那副陶醉的神情我忍不住狠狠ber了下他的小脸!可惜,这几天感冒鼻塞,闻不到花香了:(
 
在家里的开关几乎都要被小鱼儿报废了的时候,他喜欢上了他爸爸N久以前给他买的一个可以放音乐还自带小投影的哄觉机器。上面有很多个按钮,能自由调节音乐、灯光和音量,足以让他过足开关瘾。和玩灯开关一样,都是按一下,然后把小脑袋转来转去找反应。这个机器能在墙上投影出旋转的维尼小熊和蜜蜂,每次拉下窗帘关了灯,一打开开关,小鱼儿就手指天花板,目不转睛地盯着观察好一阵,我深刻怀疑他的脖子痛不痛。于是给他把图案投射到床头,他便开心地扑过去拍打,非常兴奋。他的表达咿哩哇啦,我一句都听不懂,看来离他的语言敏感期尚有时日!现在会指东西给我看,比如太阳公公,月亮婆婆,大公鸡,猫咪,包子,面条……问他哪是哪,都能准确分辨出。每次出门小指头都闲不住,指这指那,我等着哪一天他说给我听随记 - June - 最是潮徊时
 
小鱼儿攀爬的进步似乎大于走路的进步。某天,自己翻上床头柜,再踩着床头柜上床,这是他第一次自行上床。某天,自己坐在小板凳上,扶着桌子慢慢把脚放下来,发现这样做能让自己稳稳落地。从此在凳子上坐不爽了就个人跑了。某天,自己坐在沙发上,发现面朝沙发下地很方便,于是第二次想从沙发上下来的时候就准备更换下法。正面,两只小脚试探着伸一只向地面,一只小手试着去扶旁边的桌子。我晕啊,在旁边看得紧张,这脚离地还有这么高呢,真的下得来?!小伙子很努力地尝试着这种下法……终于落地了!落地的时候,脚软了一下,人蹲了下去(虽然手扶着桌子,毕竟力量太大没扶住)。我还是在旁边站着看,小鱼儿背对着我,我也看不见他的表情。沉默了几秒钟,他转过头,脸皱在一块儿了,要哭不哭的样子。我终于走过去抱起他,鼓励他安慰他。真是个小小冒险家!
 
 随记 - June - 最是潮徊时
在小区里,玩大人玩的游戏!

随记 - June - 最是潮徊时
 
随记 - June - 最是潮徊时
爸爸带我开车车

随记 - June - 最是潮徊时
据说歪嘴笑很迷人

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018