注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

过年  

2010-02-17 00:52:32|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个春节四世同堂,颇有些不同寻常的味道。上有八十高龄的外婆,下有一岁两个月的小孙孙——比小鱼儿还小的弟弟。我们这个big big family无论走到哪里,都显得浩浩荡荡。所以,这个春节虽然少了爆竹声声除旧岁的喜庆,却依然保留了举家团圆的传统。

小鱼儿很兴奋,身边突然出现了这么多长辈。大家都唤着他的名字,对他微笑,想逗他想抱他。最初他还有点茫然失措,不知道怎么回事,身边被一大群相对陌生的脸包围。我其实曾担心他会对这么多人同时出现感到害怕,毕竟他的安全意识很强,对陌生人从来都是先谨慎打量,绝不马上靠近。但很快大家就熟悉了,小鱼儿也显现出小孩子爱热闹的天性。当他成为大家的中心和焦点,那表情可是显得相当受用呢^_^
 
真不知道小孩子的记性怎么就那么好。上午才见面,晚上到年夜饭的时间,小鱼儿已经能认出家里所有的亲戚。他虽然还不会叫人,可是却能一一指出。婆婆爷爷自不必说,外公外婆也是认识的。接下来的就考验小朋友了。大爷爷、大婆婆、姑婆、舅公、舅婆、姨妈、胖舅舅、舅妈、大姑姑、二姑姑!当大家询问小鱼儿谁是谁的时候,小鱼儿都能准确无误地指出。不过公啊舅啊叫不出来,一律都自行决定喊爷爷,喊得是声情并茂全神贯注,惹得众人开心不已。姨妈和舅妈则一律以单字的妈代替。于是,当我们玩起摸鼻子摸眼睛的游戏时,阵容就显得分外庞大,因为小鱼儿每次指完自己以后,一定还要把身边所有的人都摸个遍。说指耳朵,于是指自己的耳朵,然后轮流摸身边人的耳朵,隔着天远地远的人也要奔去摸摸。指头发的时候就搞笑了,小鱼儿摸到大爷爷的时候总显得有些犹豫,因为大爷爷谢顶得厉害,要摸到为数不多的头发还真不容易O(∩_∩)O 说到摸眉毛的时候也好玩,问小鱼儿,姨妈的眉毛在哪里,小鱼儿直接就把手摸到头发上去了。纠正了,那里是头发不是眉毛,眉毛在下面!再接着摸,结果还是执着地奔头发去!哈哈,莫非觉得只要是毛毛的就是眉毛?
 
大家都想和小鱼儿一起玩儿,结果发现一个屡试不爽的游戏——数数。伸出一根手指,小鱼儿就大声念一,两根手指是二,三根则是三。四就比较少数了,因为常常四念五,五也念五,呵呵:)小鱼儿最喜欢这个游戏,遇到心情不好或者不耐烦的时候,就可以对着他伸出手指,无论他有多么愁眉苦脸,依然会大声地告诉你,这是几!
 
我们的big big family...

过年 - June - 最是潮徊时
偶一大家子

 
过年 - June - 最是潮徊时
偶和夫君家^_^
 
过年 - June - 最是潮徊时
夫君和偶家^_^

过年 - June - 最是潮徊时
和偶的姐姐


过年 - June - 最是潮徊时
三兄妹


过年 - June - 最是潮徊时
又一对三兄妹,在鱼排吃海鲜吃high了

过年 - June - 最是潮徊时
八十高龄的外婆神采奕奕


过年 - June - 最是潮徊时
偶的春天……

 
The End
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017