注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

父子二人组征服海底世界  

2010-03-15 00:28:55|  分类: 奶爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“奶爸轶事”已经很久没有更新过了,既然是轶事,自然得是特别而罕有发生的事儿才能算得上。终于等来了一件绝对值得书写的轶事!今天是奶爸值得骄傲的一天!怀着极其疲惫却异常兴奋的心情,他向我讲述了自己如何带着小鱼儿征服了颠簸在大浪中的半潜观光船。
 
以下援引奶爸的话:
 
“今天开车带小鱼儿来到三亚海底世界,本以为这里像海洋公园一样,可以看看稀奇古怪的海洋生物。没想到一问才知道,这里全是水上活动,压根儿就没有海洋馆。来都来了,打道回府太麻烦,干脆就带小鱼儿去坐船半潜。坐在船里透过玻璃窗看海里的鱼儿,我想小鱼儿肯定会喜欢。
 
我买了票进去,半潜的地点在海中央,于是我们就在码头耐心地等着快艇来接我们前往观光船。小鱼儿很好奇,一直东张西望。我们等待的地方有两排凳子,一排坐着身着潜水衣准备岸潜的人,一排坐的就是我们等待半潜的人。我们等了差不多四十分钟,小鱼儿有点不耐烦了,接我们的船终于来了。船上下来的是刚才参加岸潜和半潜的人,于是等候的人纷纷向下船的人询问体验。参加岸潜的人都是兴高采烈地说着很不错,参加半潜的全都面如菜色,上来直接就说,老人小孩不要去了,吃不消吃不消!
 
还没理解他们的话,我们就登上了快艇。上艇的时候我终于明白刚才那些人的面如菜色是何原因了。以我潜水达人的经验来看,今天浪极大,刚才那些人十个有九个肯定都晕船了。果然一个人上艇,就需要两个人来扶,艇在浪里颠簸着。在这种情况下,我选了第一排的位置。后排的颠簸肯定会更厉害。小鱼儿靠在我的肩上,在这样的摇摇晃晃中居然很自在地睡着了。没过几分钟,身后传来一片哀嚎,大部分人都开始晕船了,很快又传来此起彼伏的呕吐声。十几分钟后,快艇终于抵达了用于半潜的观光船,居然有几个人放弃了上船,直接说,不行了,直接送我回岸上吧!
 
一下快艇,小鱼儿马上醒了过来,醒的还真是时候!小睡了一会儿,精神果然不一样。我们下到观光船的底层,开始了半潜之旅。小鱼儿兴奋地望着玻璃窗外,鱼群在窗外穿梭。他一会儿指着鱼儿数数“1,2,8,9,”——最近数数都把3-7吃了,一会儿就大叫着“爸爸,鱼”……旁边的人继续晕着,船舱里配了塑料袋,不时有人抓着塑料袋呕吐。受不了的人陆续上到船的上层。殊不知越是在上面,颠簸就越厉害,反而越容易晕。我也带小鱼儿上了一次甲板,一上去,立刻觉得不舒服,小鱼儿指着下面,示意我们再下去,于是我们就又回到了船舱里面继续看鱼。很快,船舱里原来的四十几个人最后就只剩下我们俩爷子了。小鱼儿在空荡荡的船舱里,从这头跑到那头,从左边跑到右边,透过透明的玻璃窗指指点点,兴奋不已!当半个小时的观光旅程结束的时候,全船从大人到小孩几乎全都吐得人不人鬼不鬼,只有我和小鱼儿还屹立不倒,状态好得很。同行的人全都说,这个小孩太厉害了,这么大风大浪的,却一点儿也没事儿。问我小鱼儿多大了,我很自豪地说,一岁半!顿时引来好多赞誉。哇,心里那个美啊,我这个当爸爸的太有面子啦!说实话,我都已经有些来不起了,心里觉得有点翻,确实今天的浪太大了。小鱼儿后来有点开始打嗝,我生怕他吐,也给他拿了个塑料袋,说小鱼儿你要吐就吐袋子里面哟。结果他一把抓过袋子,扔了。不过,下了船,就怎么也不肯自己走路,一定要我抱了!”
 
就这样,一岁半的小鱼儿与大海有了深层次的亲密接触,并且和爸爸一起,征服了大风大浪,真的太棒了!最可惜就是今天奶爸出门忘记带相机,连手机也忘了带,一张珍贵的照片都没留下,哎!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018