注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

KSS笔记(二)  

2010-08-21 12:59:12|  分类: 读书季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们对Chakra常有误解,对轮的概念也很避讳。Veda说,喉轮打通的人并非能言善道,反而自然会变得沉默;心轮打通的人并非喜怒无常,反而会情绪稳定;生殖轮打通的人并非性欲旺盛,反而会自然节欲。真正有修持的人,懂得将能量向内引,而非试图向外寻求释放。三条以上的Nadis的交汇,形成Chakra。Chakra是人的能量中心。字面的本义是轮,圆环。Veda打比方说,正如我们城市中几条街道交汇的地方,形成圆环,这地方具有很大的能量。Kundalini的能量通过prana与各个脉轮相连接,产生各宗不同的反应。
 
他一直强调,我们对自己的心灵意识所在的位置,本来就有深深的直觉知识。我们所有浮现的情绪,以及欲望产生的感觉,应该原路返回,去探究从哪里来。所有这些感觉,都是Kundalini在运作。而这些感觉或能量相较Kundalini,只是沧海一粟。瑜伽的习练,可以让人变得专注,只有在专注中,才能逐渐跟随呼吸去体会prana的流动。如果不专注,仅仅是练习体式,我们体味不到内里。不过,对大多数练习瑜伽的人来说,体式的练习能够达到塑身和心绪平静的效果,就已经足够了。现代人在光怪陆离的现实社会中,不会有太多精力去关注一种看不到摸不着的东西。但是,这种看不见摸不着的东西,在科学越发显得浅薄的今天,我以为,却是真实存在的。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018