注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

KSS笔记(四)  

2010-08-26 11:20:03|  分类: 读书季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我只能以一个旁观者的角度,去欣赏,去仰慕,去赞叹,去臣服。读到后文,我只想感叹Veda不亏为一位瑜伽大师,不愧为Swami Rama的弟子。他能够将最深奥的问题,用最诗意最浅显的语句来形容来阐述。我和J开玩笑说,好难想象,一个干瘦清矍的印度老头,知识渊博在情理之中,但文采飞扬行文浪漫飘逸流光溢彩,令人觉得不可思议。但他就是了。据说Veda幼年就能为人解说所有的吠陀经及帕坦迦利著作经典,当时贤达人士解释这种能力反应了他多生累世学到的知识。
 
我在想,要是某个司马大仙来看到书中文字,是不是又会言之凿凿地大批唯心与无稽呢?前一阵张悟本被专家们拉下了神坛,后来又出了个强奸罪名不成立的李一。世上的确有许多欺世盗名的伪大师,也有一知半解自以为是的假学者。前者一位普普通通的下岗工人,值得社会如此大费周章?无非是因为他挑战了所谓正统学派挑战了只能看到how而不能说明why的西医。这种民间草根种对权威的挑衅,自然是不能容忍的。而后者,被视为敛财有方,这样的得利自然也不会被有关方面认同。任何对大制度的挑战都显得势单力薄。我们习惯只看自己眼睛看得到的,而忘记我们之所以成为一个人,不在于外在,而在于内里的我内里的心念。显然,这相当的唯心论。所以只要别人是草根出身,只要别人不能按照所谓权威来解释缘由,那此人就是假就是骗。但却有那么多人,感觉到“骗子”智慧的光。内里沉静的人,懂得如何用心去分辨;而人云亦云的盲从,夸的是他骂的也是他。看那些抓住个杂耍把柄喋喋不休的人,肤浅而可笑。
 
读了斗士的伐文,再回到Veda。好多了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017