注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

唱歌,叮叮当,施肥  

2010-08-05 23:45:29|  分类: 小儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鱼儿最近很有表达基本生理需求的渴望,一个是尿尿,一个是大便。
 
鉴于他自己已经能够说大便和尿尿,而且也万分明白这两个动词(也可称为名称)的确切含义,所以前一阵把从前给他买的音乐马桶翻了出来。在他面前示范了一次,倒水进去,马桶立刻开始稀里哗啦唱歌。然后告诉他,要是你在里面尿尿,马桶会唱歌给你听作奖励哟!小鱼儿对这个突然之间会发出音乐声的马桶顿时重新产生了浓厚兴趣。以前我没打算训练他如厕的时候,马桶只用来大便,里面没安电池,自然不唱歌,小鱼儿当然也没多少兴趣。现在好玩了,他把马桶大卸八块,发现确实怎么捣鼓都捣鼓不出音乐,终于相信了我说的话——尿尿在里面,马桶才会唱歌!
 
于是,他高兴了。甚至主动要求去坐马桶,第一次坐上去尿尿的时候还被发出的音乐声吓得差点没坐稳,小PP一动就尿湿了裤子。有时候带他出去散步,我给他带上两条供他更换的裤子,结果回到家一条也没用得上。他都等着回来坐音乐马桶。给我说,马桶,唱歌,要尿尿!叮叮当!
 
听说童子尿在网上售出了天价,于是我也没把他的尿尿浪费。每次他成功尿在马桶里以后,我就开心地对他说,妈妈用小鱼儿的尿尿给花园施肥咯!他就屁颠儿屁颠儿地跟在我身后,隔着客厅玻璃,看我在门口的露台上把他的尿尿浇到泥土里。以后每次尿尿的时候就又多了一句——施肥!
 
夏天虽然热,但是对小朋友来说真好。首先尿很少,加上小鱼儿又不爱喝水,一天下来也没几泡尿。其次,夏天正好是他能感受裤子湿漉漉不舒服的好时机,也不会感冒,清洗也方便。前一阵他还总是在“哦”的同时就尿了或者尿了以后告诉我他尿了。现在常常能在要尿之前就给我打招呼,说要尿尿,要唱歌,要施肥。居然中途还有时间容我替他脱裤子,帮他坐马桶。虽然还是常常玩得太专心忘记尿尿这事儿,或是刚一脱下裤子就尿出来。但是乐于向我表达,我已经心满意足喜笑颜开了。还不到两岁呀~本来我心里预计的是两岁半左右呢!
 
今晚睡觉的时候还坚持要坐马桶尿尿,明明我给他穿上了尿布。结果抱上马桶又没尿出来。我知道他其实是很困了,于是抱他上床睡觉。很快睡着了。看他睡熟了,我替他挪枕头。哪知吵到了他的瞌睡,半梦半醒之间,居然喊了声喝奶奶,要尿尿,要大便,然后又呼呼睡着了。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017