注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

盗梦空间  

2010-09-04 20:24:41|  分类: 八卦汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个多小时的电影,看完还带着意料之中和意料之外的意犹未尽。我唯有一句赞叹,很好看很强大!临开场前我才知道,原来导演是Christopher Nolan。我喜欢这位才华横溢的年轻导演!所以我就猜,这部电影我也一定喜欢。果然没有让人失望。他拍的Dark Knight曾让我连续看了四五遍都不觉得倦,要知道蝙蝠侠系列一直被我视为视觉加心理疲劳的典型。
 
Nolan总擅于找到一个极好的题材,并选择非常扣人心弦的切入点。这部同样旨在探讨世界真实性和存在感的科幻片,和寻常科幻片最大的区别在于,它科幻得很真实。正巧最近我正陷入Osho不可自拔,他就曾详细阐述梦境与身体的关系。所以看电影的时候也开始默默回想最近看过的那些篇章。毫无疑问,这个导演肯定受过某些异书的启发,至少我这么觉得。邻座一极其自以为是的人跟同行的MM喋喋不休地念叨佛洛依德,让人大汗~
 
人的一生有三分之一的时间都在睡觉。人可以六十年处于睡眠中而不必醒来,但一直醒着不睡觉却会要了我们的命。人类对发生在睡眠中的事还了解得太少。一本《梦的解析》曾经撼动了多少人的核心价值观。但是佛洛依德和那些真正的灵性大师相比,又显得太渺小。但若是真的那些著作得到普及,现实世界又可能会乱套。对大多数人来说,眼见为实是很难撼动的。Osho也说,到了psychic body,因为不可验证所以一切会变得危险,因为真实与虚幻都已变得主观。
 
曾经泰坦尼克号里的翩翩少年,Leonardo现在已经向中年发福男靠近。想当年电影上映的时候,无数人哭得稀里哗啦。我还是个中学生,处于情窦都没开的年纪。电影是我和我妈一起去看的,看完后那是相当的平静。当年Leonardo的帅气笑容风靡万千少男少女,别班一个售卖画册的同学托我替他问问有没有人想买的,我就热心地去替他在班上打听。果然画册大受欢迎。没想到第二天他居然托人给我带了一笔“分红”。其实我和他一点儿也不熟,纯粹只是帮个忙,压根儿没想过这一层。于是我觉得自尊心有点受挫,后来再见到他就都装作不认识。
 
电影名称是Inception,愿意是start of an institution, an organization, etc. 指开端或创始。中文翻译成盗梦空间还是很有创意的。看完后,我就有一个想不通的。既然齐藤和费舍尔家族是最大的竞争对手,应该彼此都是认识的。不可能费舍尔是杂志报刊的封面人物,而齐藤不是吧。那怎么费舍尔见到齐藤完全不认识。难道在梦境里就不用避嫌吗?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018