注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

大巨人和小巨人  

2012-03-14 01:40:26|  分类: 妈妈讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花絮:

今晚的故事主角是GARGANTUAR,植物大战僵尸里的身背一个小僵尸的巨人僵尸伽刚特尔。睡觉的时候,小鱼儿提出,妈妈我要听森林里有座小木屋,里面住着巨人僵尸那个故事。我想了半天,哦,原来是某一天自己睡着之前给小鱼儿起了个故事的开头,之后我们双双睡着。这小家伙记性也太好了吧!那么,今晚就从这个开头讲起吧~

 

故事开始了:

森林里有一座小木屋。每天太阳刚刚升起的时候,就听到吱嘎一声,门开了。小木屋里走出一个大巨人。他伸了个大懒腰,打了个大哈欠,然后神情愉快地回到屋里。

 

床上躺着个爱睡懒觉的小巨人。这时大巨人就会大声喊,“小巨人,该起床啦!”小巨人总是回答,“不要不要,我还要睡觉!”大巨人又喊,“太阳出来啦,再不起床,阳光会把你的小屁股切成两半!”小巨人一听,赶紧一咕噜从床上爬起来,“不要不要,我不要我的小屁股被切成两半!”

 

大巨人和小巨人每天都要做的事情,就是到山谷里种植物。这些植物就是他们的食物,他们播种耕种,辛苦地劳作,等到秋天到来的时候,就可以收获各种各样的粮食啦。工作累了,他们就喝几口山泉,坐在树下听小鸟们唱歌,看小动物们追来追去。日子过得真不错!

 

有一天小巨人看到山谷边有许许多多的向日葵。于是他问大巨人,“这些都是什么花?”大巨人回答,“她们叫向日葵,长在向阳的地方。据说她们是太阳的使者,每天迎接清晨第一缕阳光!”小巨人说,“为什么我们不把向日葵当食物呢?”这个问题让大巨人有点犯难,他挠挠头,回答,“我觉得……我觉得我们吃土豆就够了呀!”小巨人很不满意大巨人的回答。但他看着大巨人挠着自己光秃秃没有一根头发的脑袋的时候,突然冒出个古怪的念头。

 

他趁大巨人不注意的时候,悄悄爬到山谷边,去把向日葵一棵棵挖出来。他想,既然向日葵是太阳的使者,要是我把这些使者都给藏起来,太阳就不会那么早出来了吧。这样我就能睡个好觉啦!他心里对这个计划感到很满意。于是,每天趁大巨人打盹的时候,他就去山谷挖向日葵。小巨人的动作非常快,不到一个星期,他就把所有的向日葵都给挖出来了。然后,他把所有的向日葵都藏在了小木屋的地窖里。

 

当小巨人做完这一切,他就上床睡觉了。他想,我终于可以睡个安稳觉啦!可奇怪的是,这一夜,他翻来覆去睡不着,好不容易睡着了,又做了许多奇奇怪怪的梦。

 

第二天早上大巨人起床的时候,小巨人也醒了。他听到大巨人像往常一样打开门向屋外走去,突然听到大巨人吃惊地说,“天啦,怎么到现在外面还是黑漆漆的?太阳去哪儿啦?太阳不见啦!”小巨人一听这话,立刻从床上跳起来,往门外一看,果真什么都看不见!

 

大巨人呜呜呜地哭了起来。小巨人问,“大巨人你哭什么?”大巨人说,“我们辛辛苦苦种的粮食,要是没有阳光,很快就死掉。山谷里的那些动物们,要是没有阳光,很快也会被冻死。”风从敞开的大门钻进小木屋,小巨人缩回被窝里,还是冻得发抖。小巨人问:“森林也会死吗?”大巨人伤心地说,“是的,大树会死,山泉会死,土地会死,动物会死……全都会死。”小巨人愣住了。太阳不见了,森林里突然变得比冬天还要冷。他竖起耳朵,外面除了呼啸的风声,没有小鸟叽叽喳喳的声音,也没有松鼠在树上跳来窜去的声音。他的心里觉得好难受。而且,只要一想到他再也看不见湛蓝的天空,再也没办法和大巨人一起坐在大树底下吵嘴和打盹儿,他心里感到更加害怕了。

 

想到这些,小巨人终于忍不住,哇哇大哭了起来,“这全都怪我,是我把所有的向日葵都藏了起来。因为我想这样太阳就不出来了,我就可以每天睡懒觉了……”大巨人被他的话吓了一跳,连忙问个究竟。小巨人这才一五一十把自己挖向日葵的事情说了出来。小巨人心想,这下大巨人一定恨死我了!可出乎意料的是,大巨人一点儿也没有责备他。大巨人说:“也许,我们还有补救的机会。小巨人,你要和我一起完成这个工作吗?”小巨人激动地连忙点头,“我们应该怎么做呢?”大巨人说,“我们去把向日葵重新种回去,这是最后的一线希望!”

 

于是大巨人和小巨人,去地窖里取出所有的向日葵,然后向山谷方向走去。他们穿上了冬天里最厚的外套,可还是抵挡不住寒风钻进他们的身体。但大巨人和小巨人咬着牙,在漆黑暗中摸索着把向日葵搬到了山谷顶端。有好几次小巨人都差点失足滑下去,可是大巨人都拉起了他。他们互相鼓励,终于,他们来到了向日葵原先生长的地方。大巨人用最快的速度种向日葵,他干得又快又好。小巨人也加紧帮忙,每次干不动的时候,就抬头看看离自己不远的大巨人。大巨人就像有着使不完的神力,一刻也没停过。黑暗中的那个身影让小巨人感到安心,于是小巨人也继续加油。

 

终于,大巨人和小巨人把最后一棵向日葵也种在了山谷上。

 

这时天边出现一道亮光,小巨人惊奇地发现,太阳慢慢地从地平线上升了起来。五彩光华落满森林的各个角落,之前的黑暗、阴冷与寂静随即褪去,薄雾在林间慢慢消散。鸟儿们苏醒了,动物们试探着走出巢穴。仿佛什么事情都没有发生过一样,森林又重新恢复了昔日的喧闹。

 

小巨人激动地叫了起来,“大巨人,我们成功了!你看,太阳又回来了!”可是,当他转身望向大巨人的时候,却只听到一声巨响,大巨人面露微笑,朝着太阳,轰然倒下。巨大的身躯掀起地上的灰尘,尘土散尽时,向日葵绽放的笑脸清晰可见。小巨人在那一刻忽然想起了大巨人挠着头回答不出他问题的模样。其实大巨人真的很聪明,他想。

 

后来,森林里的小木屋里,就只住了一个人,一个大巨人。他每天都勤劳地工作,他是森林里所有动物和植物的守护者,所有的动物都很爱他。他最爱做的事情,就是每天工作结束后去山谷,一个人静静地看看那片向日葵。

 

(完)

 

给小鱼儿讲的时候,情节没那么细致,故事最后是大小巨人最后把向日葵种了回去,然后太阳就回来了。可是写着写着,不知怎的,就想把结尾改了。有点点伤感,但就应该是这样的结尾。忽然觉得,这才是故事的全部意义。

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017