注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

五个小伙伴回家  

2012-03-08 00:04:14|  分类: 妈妈讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花絮:

今晚小鱼儿要听关于手偶的故事。我心里暗自偷笑,这可便宜了我。大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟、小妞妞,我多绕几遍不就把你给绕睡着了。

 

故事开始了:

大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟和小妞妞去森林里玩,玩啊玩啊,玩得可开心了。眼看太阳快落山了,五个小伙伴也该回家了。哎呀,找不到回家的路啦!这可怎么办?

 

唉,要是有谁能给我们带路就好了!

 

咦,前面来的是谁?

大拇哥说:看,身体像堵墙!

二拇哥说:看,鼻子长又长!

中三娘说:看,耳朵扇两扇!

四小弟说:看,尾巴细又短!

小妞妞说:哦,原来是大象!(画外音:小鱼儿抢着说,是大象)

 

于是,大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟和小妞妞赶紧向大象求助。大象大象,我们在森林里迷了路回不了家,你能帮助我们离开森林吗?大象回答说,我很愿意呀!可是,我只是一只小象,我身上坐不下那么多人。让我找个朋友来帮忙。

 

小象对着森林“呜——”地叫了一声。

 

咦,前面来的是谁?

大拇哥说:蓬蓬鬃毛真威风!

二拇哥说:血盆大口很厉害!

中三娘说:大吼一声震山林!

四小弟说:快如闪电疾如风!

小妞妞说:哦,原来是狮子!(画外音:小鱼儿也说,狮子)

 

于是,大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟和小妞妞赶紧向狮子求助。狮子狮子,我们在森林里迷了路回不了家,你能帮助我们离开森林吗?狮子回答说,我很愿意呀!可是,我只是一只小狮子,我身上坐不下那么多人。让我再找个朋友来帮忙。

 

狮子对着森林“吼——”了一声。

 

咦,前面来的是谁?

大拇哥说:他的脖子最最长!

二拇哥说:他的腿杆最最长!

中三娘说:他的皮肤最美丽!

四小弟说:他的最爱是树叶!

小妞妞说:哦,原来是长颈鹿!

 

于是,大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟和小妞妞赶紧向长颈鹿求助。长颈鹿长颈鹿,我们在森林里迷了路回不了家,你能帮助我们离开森林吗?长颈鹿天生不会说话,看着他们点点头。

 

这下,大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟和小妞妞可高兴了,终于可以回家了。大拇哥和二拇哥坐在小象身上,中三娘和四小弟坐在小狮子身上,小妞妞坐在长颈鹿身上。准备出发咯!(画外音:小鱼儿突然冒了一句,让熊来带路。OMG!难为你妈)

 

可这时太阳落山了,森林里也变得黑漆漆了,小象、小狮子和长颈鹿也看不见路了。这可怎么办?大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟、小妞妞、小象、小狮子和长颈鹿全都犯了难。

 

这时,走来了一头熊,边走边唱,“别看我的眼神儿差,可是我的鼻子真正灵,吃了蜂蜜真快活”!呀,原来是视力不好,可是嗅觉最最灵敏的小熊啊!于是大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟和小妞妞赶紧向他求助!小熊说,没问题,让我来给你们带路吧!

 

就这样,小熊走在最前面,小象走在第二个,长颈鹿走在第三个,狮子走在最后面。他们一路朝着森林外面走去,坐在他们背上的大拇哥、二拇哥、中三娘、四小弟和小妞妞,摇摇晃晃快睡着了。不知什么时候一群萤火虫飞到了他们身边,微光里,家真的越来越近了!

 

(完)

 

话说长颈鹿的皮肤是最最美么?有更好的叠词换换么?不好编那~~~郁闷的是,都用了这么多重重叠叠的词句了,怎么讲完这个故事,小家伙还是很清醒。居然还对我说,妈妈,明天你要给我讲一个有小姑娘有大象有小锅有海豚僵尸有骑鸭子的僵尸还要有大鳄鱼的故事。我瞬间石化!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018