注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是潮徊时

 
 
 

日志

 
 

六一活动随想  

2014-06-27 11:28:14|  分类: 育儿路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

by June
2014年6月12日

晚上临睡前,F在床上蹦来跳去,他忽然说,妈妈我给你表演个节目。接着他开始哼起《我最摇摆》的前奏,手里拿着假想的话筒,恰恰恰地在床上跳起来。这正是爸爸在今年六一活动中曾经表演的节目。此时距离表演已经过去一个星期了。

对孩子来说,不管过去一周,还是一个月,还是一年,又或是多少的年月,爸爸的形象已经深深地印刻在他心里,那个爱他的爸爸,那个一直陪伴他成长的爸爸。

这个爸爸,在孩子上小班时,是《小蝌蚪找妈妈》里骄傲高贵的鹅妈妈;在孩子中班时,他是运动会上《搞笑广播体操》的积极分子;现在孩子读大班了,爸爸依然是爸爸剧场的主力军,是《新编葫芦娃》里的葫芦爸爸都教授,还动感十足地表演了《我最摇摆》。

每一次爸爸的身影出现在儿童节的活动现场,无论是搞笑的节目,还是帅气的表演,对孩子都意义重大。因为他知道,原来爸爸一直都参与到我的生活中。爸爸为了我的节日准备节目,这是爸爸对我的尊重和重视,所以我也学会了认真对待生活;爸爸努力地排练节目,总是按时到场认真练习,所以我也懂得了做事应该踏踏实实。爸爸的一言一行,都是孩子模仿和学习的榜样。更重要的是,在幼儿园的每一天,虽然爸爸妈妈不在身边,但是爱的感觉却从来没有离开过!

并非想要矫情地感慨一番,可是在幼儿园的三年里,每一年的六一,都真正是孩子们的节日。他们选择自己想要过节的方式,孩子们表演,爸爸妈妈参与表演,老师们表演,还有丰富多彩的游园活动。或许只有在我们幼儿园,才真正实现了这样的民主,真为我们幼儿园感到骄傲!

尤其难能可贵的是,幼儿园愿意邀请家长们参与到所有的活动中来。在入园之前,作为家长我们常常会担心,和父母朝夕相处的孩子突然来到一个陌生的环境,会不会不适应呢?我们是否也有机会参与到孩子们的校园生活,让孩子知道,其实我们一直都在关心着他们呢?结果入园以后,所有的担忧都烟消云散。幼儿园,这个孩子们爱的家园,也邀请家长们进驻。家长们有很多方式参与到孩子们的生活中。

每一次的演出,或许爸爸妈妈们的歌声并不是最动听,舞姿并不是最优美,或许他们还会忘词儿忘动作,笨拙的样子引得全场发笑。可是,正因为这一切的不完美,才成就了每一次完美的演出。因为在孩子心中,自己爸爸妈妈的演出是独一无二、无可替代的。每一个表演的瑕疵,都在告诉孩子们,这是真实的爸爸妈妈。他们用亲身经历告诉孩子,谁都会有做得不好的时候,可是即使不好,也可以勇敢地走上舞台展现自我。信心和勇气很重要!这些,对成长中的孩子,是不可取代的珍贵体验,远胜过任何说教。

其实一年又一年,F爸爸从最初的搞笑角色,到现在什么角色都能胜任,能说能唱能跳,能耍宝也能摆酷。这样的变化也真得要谢谢幼儿园,如果没有导演组的精心编排,又怎么能挖掘出如此巨大的潜力。孩子们在成长,家长们也在成长。

转眼三年过去,今年竟然是孩子在幼儿园的最后一个儿童节。我相信,过去的每一个儿童节,都让F感受到了满满的爱。幼儿园、家长、孩子,三者之间一直在交互传递着爱。因为孩子,我们走到了一起,因为孩子,我们的爱变得更生动更广博。虽然我们的孩子,现在不能说出“是的,我感受到了你们的爱”,甚至,数年之后,他们或许已经不记得在幼儿园遇见过哪些人做过哪些事。可是所有发生过的,和爱有关的片段,早已经深深植入他们的心灵最深处。那些驻扎在内心深处的温暖与美好,将会是他们未来人生力量的源泉。

再次谢谢幼儿园,让我们的孩子有了一个个机会更近距离地仰视爸爸,同时又如此真实地看到爸爸。谢谢幼儿园的爱,让父母和孩子走得更近。

童年的时光转瞬即逝,对孩子来说,没什么比父母的陪伴更重要的事了。感谢我们的幼儿园,一直在向家长们传递着这一信念。我们全家,会带着这一信念心怀感恩地离开。F爸爸的告别演出将随着F的毕业画上休止符!

那么,接下来,该轮到你们出场了!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017